Музей в Индонезии, посвящённый цунами 2004 года, вызывает недовольство пострадавших семей
В Индонезии открылся музей, посвящённый гибели 230 000 человек по время азиатского цунами 2004 года. Постройка этого 4-этажного здания, расположенного в провинции Ачех, наиболее пострадавшей в результате катаклизма, обошлась правительству в 5,6 миллионов долларов. На экспозиции представлены фотографии жертв, истории выживших и электронная симуляция сильного подводного землетрясения, которое и вызвало появление 30-футовых волн. Также, в музее освещается предоставленная в кратчайшие сроки помощь от правительств, компаний и частных лиц после катастрофы 26 декабря 2004 года, унёсшей жизни и причинившей большой ущерб дюжине стран. Таким образом было собрано свыше 13 миллионов долларов на кров и еду для выживших и восстановление опустошённых берегов.
Правительство Индонезии считает, что музей, дизайн которого был проработан местным архитектором Ридваном Камилом, является важной частью процесса по возвращению жизни в нормальное русло, отдавая дань погибшим и объясняя потомкам, что произошло и почему. Однако открытие этого заведения 23 февраля произошло не без сучка и задоринки. Свыше 700 семей до сих пор живут а бараках Ачеха, которые стали домом для 2/3 пострадавших, и некоторые из них очень разочарованы, что миллионы долларов были потрачены на монумент, когда они нуждаются в нормальной крыше над головой.
← источник
Отдыхали на Бали 2 недели с 13 по 28 марта 2009 года, две подружки. Отель Inna Putri Bali Hotel Cottages&Spa - очень красивый , выполнен в национальном балийском стиле и имеет территорию в форме сердца. (птички поют на территории тропического сада, лягушки в прудиках квакают, рыбки плавают, белочки бегают по балконам номеров, много религиозных статуй архитектуры). Славится своим шикарным пляжем, который один из немногих, на котором не так ярко выражены приливы и отливы, практически нет волн и сам пляж чистый с белоснежным песочком, лежаками под кроной деревьев и есть с отдельными грибочками.
Объездили все побережье пляжей Бали и сделали вывод: Если хотите наслаждаться чистым океаном и природой курорта, выбирайте район Нуса-Дуа.
Джимбаран поскромнее, не так населен, будете скучать.
Кута - грязь, большие волны, и того, что рай для серфенгистов, на пляже даже места нет.
Семиньяк - не впечатлил, много местных жителей.
Бассейн работает круглые сутки (один - детский и один взрослый). Имеется бар у бассейна, где готовят прекрасные коктейли из тропических фруктов, также на пляже есть кафе, где всегда можно перекусить. В Лобби баре отеля всегда играет живая музыка, персонал очень вежлив, отзывчив и услужлив, очень любят русских и практически все могут изъясняться по-русски.
Рядом с отелем в 5 минутах ходьбы располагается крупный торговый центр Bali Collection, где можно купить все, начиная от сувениров, шмоток, которые потом экспортируют в Сингапур, там пакуют и отправляют в Европу, заканчивая продуктами питания, масса ресторанов и кафе на любой кошелек с русским меню, также рядом находится музей истории Бали. Завтраки в отеле скудные, ...