Землетрясение магнитудой 5,8 произошло на юге Бали, есть пострадавшие
Землетрясение магнитудой 5,8 произошло на индонезийском острове Бали, сообщает в субботу агентство Рейтер, уточняя, что есть пострадавшие, однако точные данные по ним пока неизвестны. По данным Геологической службы США, подземные толчки были зафиксированы в 07.06 по местному времени (03.06 мск). Эпицентр землетрясения находился на глубине 71,6 километра, в 40 километрах к юго-востоку от регионального центра Денпасар.
Итак, все-таки это случилось, и мы съездили на Бали через Японию. Но начну по порядку. В течение последнего года интернет был исхожен вдоль и поперёк в поисках ответа на вопрос, куда пойти, куда податься в смысле отдыха. И сама не знаю, но почему-то Бали зацепило с самого начала.
Очень не хотелось лететь нашим Трансаэро, поэтому искали обходные пути, чтоб приятное совместить с полезным. Лететь хотели в начале октября, бронировать начали очень заранее в июле месяце, но очень долго не подтверждали, а в конечном итоге цена вопроса выросла ещё на 300$, и чё-то мы решили поискать что – нибудь более подходящее по цене.
После не долгих раздумий с нашим турагентством, выбрали Бали со стыковкой в Нарите на 8 часов. Перелёт весь японцами. Полёт прошёл удачно, люди летайте японскими авиалиниями, КЛАСС. Утречком приземлились в Нарите, ещё дома возникал вопрос чего бы поделать в аэропорту в течение 8 часов. В отзывах читала что люди сами катались в Нариту погулять,но мы решили что Нарита слишком близко и не махнуть ли нам в Токио хотя бы на пару часов. По приезду быстро оформили короткую визу, прошли все контроли. Побежали на экспресс до Токио и в 11-00 были уже перед императорским дворцом. Погуляли там 2,5 часа. Были на площади перед дворцом, на Гинзе. В 16-30 вылетели на Бали, полёт также был благополучным, летают они ,кстати, почти как наши, т.е нет такого как в европейских компаниях вертикального взлёта, а всё плавно. В Денпасаре купили визу 25 бакинских (нужно давать ровно), еле отделались от носильщиков, поменяли деньги, ...