Рождественский ужин на курорте AYANA Resort and Spa
Курорт AYANA Resort and Spa, Бали, объявляет о начале подготовки к торжественному празднованию христианского Рождества. Специально для русских гостей в ресторане Dava было разработано эксклюзивное меню.
Джасмен Соу (Jusman So), новый шеф-повар ресторана Dava, являющийся так же совладельцем популярного сингапурского ресторана Sage, разработал для русских гостей уникальное меню из шести блюд. Блюда, представленные в нем, приготовлены в характерном для Джасмена французско-азиатском стиле, который соединяет в себе классическую западную технику приготовления, высококачественные местные ингредиенты и современный фуд-дизайн.
«Новое меню характеризуют высокое качество продуктов, тонкий вкус и гармония ароматов», - говорит Джасмен Соу (Jusman So), обладатель награды «Лучший новый шеф-повар Сингапура 2008». «Я сконцентрировался на блюдах из морепродуктов, таких как лобстер, и традиционных праздничных ингредиентах, таких как инжир и эггног. Это большая честь для меня – представить новое меню, в которое вошло несколько моих любимых праздничных блюд».
Каждое блюдо нового меню – это настоящее произведение искусства, гармоничное сочетание формы, цвета и аромата, рожденное воображением знаменитого шефа.
Были с женой на Бали с 11 октября по 24 октября 2008 года в отеле Grand Hyatt. С погодой повезло. Хотя, говорят, на экваторе всегда везет с погодой. Температура 30-35, солнце весь день, вода теплая. Дождей не было. Один раз ночью вроде брызнуло что-то похожее, но утром не осталось даже и следа. В общем, зонты и теплые вещи оставляйте дома.
Отдыхали в отеле Гранд Хаят в Нуса Дуа. Отель с очень красивой большой территорией, потрясающий ландшафт, все буквально утопает в зелени. Разные цветы, кусты и деревья в изобилии. Много воды, вся территория в озерцах, ручейках, речках с рыбами большими и маленькими, цаплями и другими птицами. Очень красиво. Можно просто созерцать и пить что-нибудь прохладительное, правда, велика вероятность раствориться в медитации и не заметить, что отдых уже закончился.
Что касается песочка, гальки и водички. На пляже ярко выражены приливы и отливы, мы наблюдали одинаковую картину и в Мелиа Бали (отдыхали там 3 дня) и в Гранд Хаяте, возможно, так оно и на всем побережье Нуса Дуа, утверждать не буду, но вероятность велика. Утром океан омывает побережье, около полудня отлив… водя отступает от берега метров на 300… успел – поплавал, не успел – жди следующего дня. При отливе, открывающееся дно создает не самый красивый пейзаж: водоросли и прочая океанская растительность, которую пытаются собирать обслуга, правда, не очень резво, осознавая, видимо, что завтра все повторится по новой.
Так что пляжный отдых это не совсем сюда. Сюда – это серфинг, спа, дайвинг, рыбалка, сифуд, путешествия по острову, разнонациональные колоритные кафешки, многочисленные храмы, птицы, обезьяны, слоны, черепахи ...