Вылет лайнера индонезийской авиакомпании Lion Air из Медана (Северная Суматра) в Джакарту был задержан в пятницу на час из-за того, что один из пассажиров пронес на борт тропический фрукт дуриан, сообщается на сайте газеты Jakarta Globe. Пассажиры потребовали сначала проветрить уже готовый к взлету самолет от резкого запаха этого плода, а десять из них вообще отказались от полета. "Мы уже сидели в самолете, но решили сойти, так как запах был невыносим", - цитируются в сообщении слова одного из пассажиров.
Покрытый острыми шипами дуриан (слово "дури" по-индонезийски означает "колючка") - плод примерно 30 разных видов деревьев семейства Malvaceae - растет по всей Юго-Восточной Азии и считается "царем фруктов", но исключительно теми, кто в состоянии вынести его очень резкий и устойчивый запах, из-за которого фрукт запрещено даже вносить в приличные отели и общественный транспорт.
"Еще неразрезанный, он уже оскорбляет обоняние сочетанием самых удивительных запахов: пахнет он одновременно и залежавшимся лимбургским сыром и более чем несвежей говядиной, - писал в начале XX века консул Российской империи в Батавии (название индонезийской столицы при голландских колонизаторах) Модест Бакунин. - Я не преувеличиваю нимало, для пикантности и красного словца - я ограничиваюсь лишь тем, что констатирую природную пикантность этого злокачественного продукта". В отношении дуриана компромисс невозможен - те, кто в состоянии вынести его запах, считают вкус фрукта поистине царским. Так, голландский путешественник Линсхотен писал еще в 1599 году: "Те, кто пробовал его, уверяют, что он такого великолепного вкуса, что превосходит букетом все остальные фрукты мира".
Начну с того, что изначально хотели я и мой жених поехать в Intercontinental, начали бронировать за 2,5 месяца, но увы, сказали, что отель на СТОПЕ! Предложили отель повыше уровнем Ritz Carlton (он был дороже на тот момент около 1300-1500 долл.). Долго думали и в конце концов согласились. И вот долгожданное 23 сентября 2008г.
Летели СИНГАПУРСКИМИ авиалиниями (ЛЮДИ если есть возможность летите этими авиалиниями, а не ТРАНСАЭРО. говорят просто ужас).
Расписание полета: Москва-Дубаи (5,5 часов полета) - 40 минут техническая остановка-потом Дубаи-Сингапур (6,5 часов) - 2,5 часа ожидания рейса на Бали и потом 2 часа лететь до Бали. Нам очень повезло, весь полет в самолете на 1/3 был занят, каждый занял себе по три места и поэтому полет был совсем не утомительный. Сервис в самолете конечно хороший, напитки, алкаголь в неограниченном количестве и все бесплатно. кормят на убой, подушечка, одеяльце, носочки - все дают. Прилетели мы и сразу нас встретили улыбчивые балийцы, повесили на шею цветочки. До отеля ехать минут 15-20. Отель находиться на краю скалы. Размер - 77 гектар. Огроменная приогроменная территория. Номер у нас был стандартный (50 кв.м). Номер очень просторный был, вид из окна очень красивый (цветочки на газоне, океан). Уборка в номере 2 раза в день.
Что касается цен в отеле: цены кусаются. очень ))) к примеру пиво Корона стоит около 10 долл. и вот выпьешь на пляже только пиво, счет уже на 40-50 долл... так что берите побольше денег, чтоб ни в чем себя неограничивать. К примеру около бассейна покушать сэндвич, пиццу, пару соков - 60-80 ...