Отдых на Бали, отели, цены,
отзывы, экскурсии, путевки.
Туры на Бали 2017г.
На главнуюО БалиТурыРазвлеченияСервисТуристамО компании        Другие страныКарта сайта
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

 Информация о Бали
 Города и курорты
 Отели Бали
 Отзывы об отелях Бали
 Туры на Бали
 Заказ тура
 Документы и виза
 Памятка туриста
 Наши советы
 Погода и климат
 Экскурсии
 Достопримечательности
 Интересное о Бали
 Развлечения на Бали
 Карты




 Джакарта, Бали и серфинг Навигатор: Развлечения / Cерфинг на Бали / Джакарта, Бали и серфинг / 
 Места для серфинга в Индонезии    Условия серфинга на Бали    Курсы серфинга на Бали    Джакарта, Бали и серфинг  

Джакарта, Бали и серфинг

Индонезия известна огромным количеством мусульманского населения вне арабских стран. Блестящая причина чтобы съездить и посмотреть на все это.

Вернемся немного назад, Индуизм раньше был самой значительной религией в Индонезии, некоторые места преобразовались в Буддизм, поскольку это было популярно. Но, к сожалению, борющиеся Исламские революционеры захватили земли Суматры, Явы и остальной части Индонезии, многих индусов и буддистов убивали, если они не произносили слово Аллах. Дальше это все привело к постройке тысяч Мечетей по всей Индонезии, часто строили на местах разрушенных храмов индусов или буддистов. Мечети стали доминировать по всей стране, вы их даже можете найти в глухой деревеньке.

Ява и Джакарта

Я приехал на остров Ява, прежде всего в столицу страны Джакарта, которая ничем не отличается от Сингапура. Хотя в Сингапуре все чисто, малое скопление людей и машин (кроме конечно час-пика в центре города), вы можете спокойно идти по чистому тротуару, толкать вас никто не будет, всего этого нет в Джакарте. Вы можете идти по улицам Джакарты и вдруг внезапно вас подрежут сотни мопедов, вам приходится искать какие-либо уединенные места или просто небольшой кирпич, чтоб вам не мешали машины с мопедами.

Хаос затягивает Джакарту, городских пейзажей почти не видно, после всего вам не захочется путешествовать дальше, но у хаоса действительно есть своя красота. Я нашел очарование в маленьких улочках, я прошел 14 переулков, чтобы быть подальше от автомобилей, мопедов и пробок. Хоть я и шел по выбоинам, а крысы шли бок о бок со мной, места были прекрасны и там царило спокойствие.

Несмотря на все разговоры от путешественников и туристов, в Джакарте мне было сложно найти любого человека с Запада. За две ночи которые пробыл там, я встретил пару докторов из Франции, но кроме того случайного знакомства я все время блуждал один. Хотя это не имеет особого значения, вас не должно удручать нехватка западных посетителей. За эти ночи, я посетил все рекомендованные бары, я могу отметить, что они действительно хороши.

Люди в Джакарте очень добрые, иногда мне даже казалось, что они даже лучше Западных. Я наслаждался своим путешествием по Джакарте. Но я поехал дальше, так как городской смог меня убивал.

Бандунг

Сев на поезд из Джакарты до Бандунга, я был впечатлен тем, насколько этот вид транспорта дешевый и эффективный, поезда всегда приезжают в свое время. Хотя есть недостаток, в вагонах разрешено курить. Но зато есть огромный плюс, вы будете проезжать через весь остров Ява, насладитесь красотой пейзажей, тропических деревьев, рисовых полей. Рисовые поля действительно необычны.

Бандунг еще называют Париж Востока! Но я не заметил сравнение, как не пытался его исследовать, мне больше напоминает маленькую Джакарту с бесконечным пробками, уличными продавцами, хаосом - разве что как Париж во время бунта. Мне повезло, в Бандунге мне удалось встретиться с двумя веселыми голландскими парами, которые, к счастью, были проездом в Индонезии, они разговаривали со мной на английском, мы вместе вечером выпили пиво Bintang (лучшее индонезийское пиво). Вечер в Бандунге закончился соревнованием в караоке баре, было весело наблюдать, как соперничают русский с голландцами. Хоть мы ничего и не выиграли, зато провели весело время.

Джокьякарта

Мне очень хотелось заняться серфингом, поэтому я должен был поехать на восток. Я оказался в самом лучшем городе во всей Яве - Джокьякарта (Yogyakarta). Это был центр интеллекта и храмов. Это отправная точка в путешествии к самому прекрасному буддистскому памятнику. Боробудур - колоссальная постройка, лицо рассвета буддизма на Яве. В основном это цельная пирамида, иллюстрирующей буддистские учения с 432 Буддами на ступенях пирамиды.

Я не разочаровался и в Индуизме, посмотрел храмы Прамбанан - целый комплекс буддийских и индуистских храмов. Прогулялся в самом основании, многие храмы разрушены и были похожи на декорации для фильма "Мортал Комбат". Кстати, многие из них были разрушены после землетрясения в 2006 году.

Пока я отдыхал в Джокьякарте, то встретил очаровательную пару из Амстердама (в Индонезии много голландских посетителей, скорей всего из-за того, что страна была голландской колонией). Пара рассказывала о восхищениях от своих путешествий по всему миру, также немного пожаловались на британцев живущих в Австралии и Новой Зеландии, они ведут себя хуже чем другие национальности. К сожалению, я вынужден был согласиться с ними, это неприятно наблюдать, когда вы идете в некоторых частях мира, таких как Сидней или Новая Зеландия, молодые британцы, только окончившие школу, вели себя ужасно. Но все же хороших людей больше. Дальше они продолжили свой рассказ о странах. На следующий день я встретил Британца, это был учитель Ричард Смит или просто Брюс.

Гора Бромо

Брюс и я путешествовали от Джокьякарты до Гунунг Бромо (активная вулканическая область). Поездка через города и деревни была моей самой страшной автобусной поездкой. Я сидел в микроавтобусе на переднем двухместном сидении возле окна и зажат с другой стороны Брюсом. Следующие 10 часов были адскими, наш водитель был безумен, он ехал очень быстро по ухабистой дороге. Всю поездку он нам рассказывал, как устал и что вот-вот отключится (было страшновато). Нам пришлось вечно притормаживать водителя, ведь ехали мы по горам до поздней ночи. Наконец доехали.

Брюс и я думали, что это будет прекрасная идея посмотреть восход солнца, но это было глупостью. Мы встали рано, около 3:00 утра и поехали на арендованном внедорожнике к горе, затем забирались пешком. Было воскресенье - это означало, что все пойдут на гору как и мы, к сожалению, мы разочаровались в этой экскурсии. Пока мы добирались до вершины горы, мы как будто оказались на площади в празднование дня независимости. Толпы туристов и толпы продавцов, которые пытаются вам всунуть разные бессмысленные вещи. "Эй молодой человек, купите пальто и зонтик, идет дождь наверху!" Но они допускали грубую ошибку, мы были выше облаков, и холодно тоже не было. И для чего тогда мы должны были купить пальто, и зонтик? Конечно многие глупые туристы, "велись" на это и покупали. Я насладился восходом солнца над горами. Но это была пустая трата времени!

Спустившись к основанию горы Бромо в соседнем городе, мы сидели и ждали в течение нескольких часов автобус. Обычно ожидание нудно, но сейчас мы рассматривали компанию из самых умных детей, которых я когда-либо встречал. Дети были индонезийцами, но они пытались с кем-нибудь поговорить на английском, меня поражало их схватывание английского языка. Все логично, много людей говорят по-английски во всем мире, однако эти дети знали все обо всем. Их знание географии мира, поразило бы любого человека, их знание стран вне Индонезии было энциклопедическим, в то же самое время эти дети были вежливы и забавны. Такого вы не увидите на улицах Москвы. Им очень было интересно узнать от меня о культуре моей страны, а еще они обучали культуре Индонезии. Для меня это было открытием.

После длительной автобусной поездки и часа на пароме через море, потом еще одна автобусная поездка, я успешно прибыл в Бали поздно ночью. Заключительное место моего путешествия был город Кута. В 2002 году Кута стал международной ареной для террористов, тогда при взрывах погибло 202 человека, 300 получили ранения. В 2005 году опять прогремел взрыв, погибло 26 человек. Но теперь здесь все спокойно.

Бали и Кута

Бали и Кута всегда привлекали австралийцев, они приезжают сюда ради серфинга и вечеринок. Хотя с недавними глобальными политическими событиями все изменилось после этих двух взрывов. Австралийское правительство часто предупреждает о новых террористических актах. Большинство австралийцев уезжают с острова, а они обычно составляют 70 % туристов в Бали, после этого туристская промышленность в Бали очень сильно пострадала. Многие жители, а это мусульмане, не понимают почему возникла война. Австралийцам, которые хотят приехать в Бали, тяжело взять туристическую страховку. Сложностей не должно быть, ведь это не Ирак.

Я приближался в Куту с большой нервозностью. Было страшно попасть под такие взрывы как были раньше. Я побывал во многих барах в Кута (молюсь и надеюсь, что это никогда не случается снова).

Кута - город серфингистов, серфингом занимаются все как днем, так и ночью. Это напоминает мне французские Альпы, где все занимаются лыжами.

В Индонезии я побывал на острове Комодо, встретился там лицом к лицу с известным драконом Комодо. Я занимался дайвингом, посмотрел много красивых рыб. Но как только я попал в Куту меня затянул серфинг. Я даже и не мог подумать, что это настолько увлекательный вид спорта. Плюс ко всему познакомился с разными людьми.

За время проведенное в Кута, я поймал много волн, один раз даже проплыл в трубе, но потом наглотался морской воды. Хотя я все еще новичок в этом деле.

Последний день в Бали мене было печально, не хотелось улетать домой, хотелось еще больше приключений и экстрима. Индонезия очень увлекательная страна!

Джакарта, Бали и серфинг:  Места для серфинга в Индонезии    Условия серфинга на Бали    Курсы серфинга на Бали    Джакарта, Бали и серфинг  

Заказать тур

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    Об отеле...
Copyright © Пора Отдыхать! 2000-2017г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых на Бали, горящие туры на Бали, отели, отзывы, экскурсии, путевки, цены 2018г., Индонезия.
отдых на Бали, Джакарта, Бали и серфинг . |